Вы здесь
Главная > Общество > Яичница «в облаках» покорила пользователей интернета

Яичница «в облаках» покорила пользователей интернета

Яичница "в облаках" покорила пользователей интернета

Яичница «в облаках» — новое блюдо, которое получила популярность благодаря Всемирной паутине. Фото воздушных облачков с ярким солнышком на них все чаще наполняют аккаунты пользователей Instagram.

Яичница «в облаках» — это оригинальная альтернатива банальной надоевшей всем яичнице. При этом способ приготовления яичницы «в облаках» очень прост.

Ингредиенты

Вам понадобится:

  • яйца куриные;
  • хлеб (белый или черный — на ваш вкус);
  • сливочное масло (намазать на хлеб).

Способ приготовления

Секрет приговтления яичницы «в облаках» очень прост.

  1. Сначала отделяем желток от белка.
  2. Белок взбиваем до образования густой пенистой массы.
  3. Выкладываем получившуюся «облачную» массу на противень и запекаем в духовке 5-7 минут.
  4. Как только облачка застыли, на них выкладываем желток — «солнышко» и оставляем в духовке еще на некоторое время. Желток должен оставаться мягким, а облачка должны чуть-чуть подрумяниться.

Для разнообразия в белковую массу можно добавить бекон, сыр, зелень.

Самое вкусное в этом блюде даже не его внешний вид, а необычно нежный вкус. Облачко яичницы покрывается хрустящей корочкой, а внутри остается пористой. Мягкий желток пропитывает пористую структуру белка.

Подавать яичницу «в облаке» можно на тосте, щедро смазанном сливочным маслом. Всё блюдо можно посыпать зеленью и добавить молотого черного перца для остроты.

Приятного аппетита!

Наверх