Вы здесь
Главная > Забавные животные > Воскрешение Лазаря: пес выжил после эвтаназии

Воскрешение Лазаря: пес выжил после эвтаназии

Пес Лазарь выжил после эвтаназии

В США четырехлетний пес по кличке Лазарь смог выжить после смертельной дозы, введенной ветеринаром для усыпления бездомного животного, сообщает АВС News.

Лазарь долгое время находился в приюте для животных. Оставшись без хозяев, пса так никто  и не забрал к себе. В итоге приют был вынужден принять решение по усыплению собаки. Во время смертельной процедуры в ветеринарной клинике рядом с животным находилась сотрудница отдела по контролю за животными Ванда Снелл.

Он лично видела, как ветеринар сделал псу инъекцию. Во время процедуры тело пса содрогнулось в конвульсиях, будто бы животное последними силами цеплялось за уходящую жизнь. Через минуту, Лазарь уже лежал обездвиженный на ветеринарном столе. Его тело привезли обратно в приют и положили в вольере, чтобы на следующий день избавиться от животного.

Каково же было удивление г-жи Снелл, когда вернувшись утром на работу она обнаружила Лазаря в полном здравии. Он стоял вне вольера и с нетерпением ожидал сотрудников приюта. Пса мучила жажда и он смог выбраться из клетки, чтобы найти воду. Только после чудесного воскрешения животного, Лазарь наконец-то нашел новых хозяев.

Историю пса опубликовали в популярной социальной сети Facebook. Благодаря этому пес обрел новый дом. Сейчас здоровью питомца ничто не угрожает. Он даже нашел нового друга, с которым теперь каждый день играет на лужайке.

До сих пор специалисты не могут понять, как пес смог выжить после смертельной дозы. Сам ветеринар озадачен удивительным случаем. Другие ветеринары полагают, что, возможно, игла шприца выскочила из вены, и, таким образом, смертельная доза попала в кровь животного не в полном объеме.

Несчастный пес попал в приют, после того, как его оставили старые хозяева, которые переехали в другой город. Скитаясь по улицам, Лазарь попал под машину и повредил заднюю левую лапу. Пес также страдал от тяжелой формы сердечного заболевания — дирофиляриоза сердца. К счастью, его страдания были вознаграждены новой жизнью, хоть и пройдя через страшную процедуру эвтаназии.

Наверх