Вы здесь
Главная > Общество > Верблюд убил хозяина за то, что тот не дал ему выпить Кока-Колы

Верблюд убил хозяина за то, что тот не дал ему выпить Кока-Колы

Верблюд убил хозяина за то, что тот не дал ему выпить Кока-Колы

В мексиканском курортном городке Тулум владелец частного парка диких животных погиб, после того как был избит и покусан верблюдом, который в итоге еще и сел на свою жертву, сообщает The Telegraph. Власти временно поместили животного в закрытое помещение под арест на период расследования обстоятельств произошедшего.

Прибывшим спасателям пришлось использовать канат, привязанный к пикапу, чтобы оттащить разъярённого верблюда с тела погибшего Ричарда Милески, уроженца американского города Чикаго, рассказал представитель Тулумского Отделения гражданской обороны Альберто Канто.

Верблюд забил и искусал мужчину почти до смерти. Когда он уже практически умер, животное взгромоздило на бездыханное тело всю свою массу. Смерть наступила от удушья, заявил Альберто Канто, представитель Тулумского Отделения гражданской обороны.

Он сказал, что поведение верблюда до сих пор остается непонятным. Не ясно, почему животное, находящееся в закрытом вольере, напало на Милески. Следователи выдвигают множество версий. Среди них и та, что в этот раз верблюд не получил своего газированного напитка и разозлился.

По одной из версий, мужчина систематически угощал верблюда Кока-Колой. Вероятно, в тот день он этого не дал ему выпить Кока-Колы. Но мы рассматриваем и другие версии, пояснил Альберто Канто.

В Американском посольстве подтвердили факт гибели гражданина США Ричарда Милески. Мужчине было 60 лет. Последние 15 лет своей жизни он посвятил защите диких животных, для которых и был открыт частный зоопарк.

Ричард основал в Тулуме заповедник обезьян, который разместил на своем ранчо, чтобы спасти редкие виды паукообразных обезьян от вымирания. Однако он не ограничился обезьянами. В заповедник были помещены многие другие виды животных – от собак до уток и от лошадей до диких кабанов джавали.

Власти сообщили, что временно животные заповедника были помещены под арест в специальные помещения. Среди них тот самый верблюд, 13 паукообразных обезьян, шесть оленей, два эму, две ламы и дикий кабан. За животными организован должный уход.

Наверх