Вы здесь
Главная > Общество > США: Дома с вековой историей и интерьером отдают за $1

США: Дома с вековой историей и интерьером отдают за $1

США: Дома с вековой историей и интерьером отдают за $1

В США дома с вековой историей выставлены на продажу по смешной цене в $1, сообщают СМИ. Однако покупатели не спешат воспользоваться выгодным предложением. Дело в том, что не все готовы к обременениям, связанных с дешевой недвижимостью.

Во Флориде  в городе Сарасота продается вековой дом площадью 200 кв. метров. Строение находится в отличном состоянии. Полы покрыты паркетной доской, имеются гранитные подоконники. Здание продает супружеская пара, которым пришелся по душе участок, на котором расположен дом. Сам же дом они планируют снести, если никто не согласится его купить.

Дело в том, что для перевозки такой громадины покупателям придется немало повозиться с бумагами, получая разрешение у местных властей. При этом перевозка в один раз невозможна из-за габаритов строения. Его придется распилить на три части и транспортировать ночью, поскольку полицейские могут блокировать движение только в темное время суток.

Специалисты агентства недвижимости оценивают все затраты покупателей дома в 130 тысяч долларов. Несмотря на внушительную сумму, это достаточно выгодное предложение, поскольку реальная стоимость подобного дома начинается в районе 330 тысяч долларов.

В штате Калифорния уже два года ожидают своих новых хозяев два особняка в викторианском стиле, построенные в конце 19 века. Их также оценили всего лишь в $1. Здания требуют капитального ремонта. У них выбиты окна, где-то нет пола. Но в интерьере присутствуют исторически значимые детали, характерные богатым домам викторианской эпохи. Несомненно, покупателям таких исторических объектов придется разориться на реставрацию помещений. Уже даже поступали предложения, но местные власти настаивают на том, чтобы особняки остались на своих исторических местах.

В Америке продажа домов за бесценок уже стало привычной ситуацией на рынке недвижимости. Зачастую низкая цена говорит о том, что будущим покупателям придется столкнуться с дополнительными расходами, когда они вступят в права владения.

Наверх