Вы здесь
Главная > Забавные животные > В Калининграде доведенная до нервного срыва акула умерла

В Калининграде доведенная до нервного срыва акула умерла

В Калининграде доведенная до нервного срыва акула умерла

В зоопарке Калининграда акула, которую осенью прошлого года посетители довели до нервного срыва, умерла от остановки сердца, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление пресс-секретаря зоопарка Екатерину Михайлову. Черная рифовая акула прожила в неволе всего два года.

Вскрытие хищной обитательницы моря показало, что у акулы было очень слабое сердце, которое не выдержало стресса, оказанного посетителями. Все остальные органы были в полном порядке.

Этот вид акул очень недолго живет в неволе. Наша акула благодаря хорошему уходу прожила в зоопарке два года. По мнению ихтиологов, это достаточно большой срок, — комментирует Екатерина Михайлова.

В пресс-службе зоопарка также рассказали, что заводить черную рифовую акулу зоопарк не намерен. Скорее всего, за место черной рифовой акулы в зоопарке появятся кошачьи акулы. Эти хищные рыбы обладают более крепкими нервами и психикой, они стрессоустойчивы и быстро приспосабливаются к жизни в неволе в небольших аквариумах.

В ноябре 2014 года посетители зоопарка проявили слишком большой интерес к черной рифовой акуле. Они стучали по стеклу аквариума, желая привлечь к себе внимание. Тогда нервная система хищницы не выдержала. Акула стала агрессивной, начала биться о стенки аквариума. В результате нервного срыва, она нанесла себе повреждения глаза и носа. Чтобы успокоить хищную рыбину ихтиологи зоопарка добавляли в аквариум успокаивающие препараты и антисептики для заживления ран. Эти меры на первый взгляд казались действенными. Тем не менее, специалисты не делали никаких прогнозов относительно того, сколько еще акула проживет.

На воле черные рифовые акулы достигают размеров до 1,5 метров. Калининградская хищница содержалась в неволе и была длиной всего около полуметра.

Наверх