Вы здесь
Главная > Наука > Ученые советуют менять место работы каждые 5-7 лет

Ученые советуют менять место работы каждые 5-7 лет

Ученые советуют менять место работы каждые 5-7 лет

В ходе проведенного исследования ученые выяснили, что человеку следует добровольно менять место работы каждые 5-7 лет, сообщают СМИ. Это связано с падением продуктивности и стрессоустойчивости по истечению длительного периода работы на одном месте.

Американские ученые задействовали в своем исследовании 500 сотрудников различных предприятий. Среди них были как рядовые сотрудники компаний, выступившие в качестве испытуемых, так и руководители этих организаций, которые были независимыми экспертами.

Суть исследования заключалась в том, что руководители должны были объективно оценить работу сотрудников. Результаты поразили даже ученых. Проанализировав полученные данные, исследователи пришли к выводу, что у работников, которые трудятся на предприятии более 5-7 лет, снижается продуктивность, стрессоустойчивость. Вследствие этого возникают острые конфликтные ситуации не только с коллегами по работе, но и с начальством.

Кроме того, долголетнее пребывание на одном месте работы снижает инициативность, стремление к развитию и профессиональному росту сотрудника. Учитывая все эти факторы, ученые советуют всем менять место работы каждые 5-7 лет добровольно, не доводя дело до споров и конфликтов с коллегами и руководителями, которые, в итоге, могут закончиться банальным увольнением по статье.

Семилетний период установлен учеными не случайно, говорят психологи. Существует мнение, что вся жизнь человека построена на био-, психо- и физиологических циклах продолжительностью именно в 7 лет. Между тем, у экспертов журнала Forbes иная точка зрения, поддерживающая позицию частого смены места работы. Они считают, что сотрудник, который длительное время работает в одной и то же компании рискует зарабатывать чуть ли не в двое меньше, чем если бы он менял работу каждые 2 года. Данный факт связан с ежегодной индексацией зарплат, которая, по мнению экспертов, сводится чуть ли не к нулю на фоне инфляции.

Наверх