Вы здесь
Главная > Забавные животные > В Японии кошку-начальника ж/д станции возвели в статус божества

В Японии кошку-начальника ж/д станции возвели в статус божества

В Японии кошку-начальника ж/д станции возвели в статус божества

В Японии умерла кошка по кличке Тама, занимавша пост начальника железнодорожной станции, сообщает Lenta со ссылкой на Associated Press. На церемонии похорон животное возвели в статус божества. В последний путь кошку провожали согласно канонам синтоизма.

На похоронах Тамы присутствовал лично президент железнодорожной компании Wakayama Electric Railway. В своей прощальной речи он поблагодарил Таму за неоценимый вклад в развитие вверенной ей станции Киси, а также пообещал возвести памятник в честь кошки-начальника.

Вспоминая свою последнюю встречу с пушистой подчиненной, Кодзияма рассказал, как навещал Таму в больнице всего за сутки до ее кончины. Когда он зашел к ней в палату, Тама проснулась и посмотрела ему в глаза. Она потянулась лапами в его сторону, словно пытаясь обнять. В конце встречи глава компании пожелал кошке скорейшего выздоровления. Он также выразил надежду, что они вместе смогут отметить 10-летний юбилей службы Тамы на железной дороге. На обращение Кодзиямы кошка ответила: “Мяу”.

После смерти Тамы, новым начальником железнодорожной станции Киси была назначена кошка по кличке Нитама.

Тама умерла в возрасте 16 лет. С 2007 года кошка трудилась на благо железной дороги. Она была назначена начальником полустанка Киси в префектуре Вакаяма. Ранее эта железнодорожная линия не пользовалась популярностью у жителей. В связи с этим ее содержание приносило большие убытки компании. В 2006 году со станции уволился последний сотрудник.

Новый начальник станции — трехцветная Тама — быстро вернула популярность железнодорожной линии Киси. Жители Японии со всех концов страны съезжались посмотреть на прогуливающуюся по платформе Таму в фуражке. На станции также продавали сувениры с изображением кошки-начальника, которые пользовались большим спросом.

Благодаря Таме, количество пассажиров на Кисигавской железнодорожной линии возрасло на 55 тысяч. Такой поток поспособствовал приросту местной экономики 1,1 миллиард йен (488,4 миллиона рублей). Достижения Тамы не могли пройти незамеченными, и в 2013 году кошка была выдвинута кандидатом на пост вице-президента железнодорожной компании Wakayama Electric Railway.

Наверх