Вы здесь
Главная > Новые технологии > Съедобные тарелки помогут забыть о мытье посуды

Съедобные тарелки помогут забыть о мытье посуды

Съедобные тарелки помогут забыть о мытье посуды

Как часто после посиделок с гостями вы приходили на кухню, где скопились горы грязной посуды? Теперь можете навсегда об этом забыть. И в этом вам поможет не одноразовая посуда, которая является одним из источников загрязнения окружающей среды. Наука кулинарии идет вперед и предлагает широкой общественности новинку – съедобные тарелки, сообщает Federal Post.

Молодые дизайнеры из Бельгии – Элен Оуиа и Тибо Жилькьян разработали и продемонстрировали свою серию съедобных контейнеров для еды. Необычная посуда избавит от хлопот, связанных с мытьем тарелок, как это было раньше. Кроме того, съедобная кухонная утварь совершенно безопасна для пищеварительной системы человека и не загрязняет окружающую среду. Вкус у съедобных тарелок нейтральный с едва ощутимым сладковатым привкусом.

Идея пришла совершенно неожиданно, рассказывают начинающие успешные предприниматели. После очередной вечеринки скопились горы грязной посуды. И тогда парочка подумала о том, как бы было хорошо, если бы тарелки были съедобными и после посиделок они бы не копились. Шутки шутками, но они решили осуществить задуманное.

Идея Тибо и Элен постепенно стала воплощаться. Они тщательно разработали концепцию новой съедобной посуды. В реализацию прототипа пришлось вложить чуть ли не все свои сбережения. Но пара не жалеет. Ведь их проектом заинтересовалась крупная организация Wallonia Creative. Благодаря инвестициям этой компании, пара смогла открыть свое дело, которое назвали «Do Eat».

В составе съедобных тарелок – картофельный крахмал, вода и масло. Из смеси этих продуктов получается довольно прочный материал, который подходит для хранения и основных блюд, и разнообразных соусов.

Наша посуда биоразлагаемая и имеет достаточно нейтральный вкус — слегка сладкий с пряностями. Кроме того, она отлично подходит для приготовления еды в духовке, — с уверенностью заявляет 25-летняя Элен.

Молодое предприятие уже насчитывает три десятка сотрудников. Изобретательные предприниматели, между тем, трудятся над усовершенствованием своего продукта и разработкой новых форм и видов съедобной посуды. В перспективе они планируют представить общественности кастрюли, столовые приборы и бокалы. Не исключено и создание съедобного отрывного календаря, которым можно будет между делом перекусить.

Наверх