Вы здесь
Главная > Общество > Америкианский олигарх предложил создать страну для беженцев

Америкианский олигарх предложил создать страну для беженцев

Амеркианский миллионер предложил создать страну для беженцев

Олигарх еврейского происхождения из США Джейсон Бузи выступил с предложением создать для беженцев со всего мира отдельную страну, сообщает Lenta со ссылкой на The Huffington Post. Свой проект Бузи назвал “Нация беженцев” (“Refugee Nation”) и уже запустил рекламную кампанию  и создал сайт новой страны в сети Интернет. Бизнесмен верит, что отдельная страна для вынужденных переселенцев — это лучшие решение проблемы беженцев во всем мире.

В качестве территории под будущую страну переселенцев Бузи предлагает использовать свободные земли, которые можно приобрести у Индонезии или Филиппин. В качестве альтернативного варианта рассматривается возможности засыпать отельные острова где-то в мировом океане. По расчетам автора идеи, новая страна может стать домом для более 59 миллионов переселенцев из разных стран мира.

Сам бизнесмен называет свое предложение “радикальным решением”, которое имеет место быть и может быть реализовано. Бывший советник Австралийского правительства Гарри Минас видит в отдельной стране для беженцев нотки дискриминации. По словам бывшего чиновника, такое отношение к беженцам сравни тому, будто они больные проказой и должны быть изолированы от остального общества.

Настаивая на своем, Бузи приводит пример Израиля:

Израиль был по сути основан как страна беженцев, правда исключительно еврейских беженцев.

Американский миллионер считает себя одним из самых богатых людей США и рассчитывает на поддержку государства и других олигархов в реализации своего проекта “Нация беженцев”. Бузи уже вложился в рекламную компанию и создание сайта, потратив более 15 тысяч долларов.

На сегодняшний день существует 195 суверенных стран, признанных во всем мире. И нам нужна еще одна… страна, которую любой беженец из какой бы то ни было страны смог бы назвать домом. Страна, где каждый обладает равными правами, имеет возможность работать, учиться, создавать семью, покупать и продавать имущество, открывать свое дело, как любой из нас, — говорится в обращении Бузи.

Наверх