Вы здесь
Главная > Общество > Предприимчивый школьник заработал $22 тыс. на шоколадках

Предприимчивый школьник заработал $22 тыс. на шоколадках

Предприимчивый школьник заработал $22 тыс. на шоколадках

Предприимчивый школьник заработал 22 тысячи долларов на шоколадках, сообщает Direct Press со ссылкой на Mirrorи Вести.ru. 15-летний британец Томми Роуз разбогател, занимаясь спекуляцией шоколадных плиток и газированной воды среди своих сверстников. За это молодой предприниматель был исключен из учебного заведения, однако и новая школа не избежала участи стать местом спекуляций юного бизнесмена.

Черный рынок сладостей Томми процветал настолько, что молодому человеку в одиночку уже было тяжело справляться, и он нанял еще двух ассистентов с зарплатой в 10 долларов в день. Однако руководство новой школы, как и в предыдущем учебном заведении, не в восторге от проявленных предпринимательских наклонностей своего учащегося. Представители школы утверждают, что развернутый мальчиком «черный рынок лакомств» нарушает «политику здорового питания», установленную в учебном заведении. К тому же, молодой человек не имеет соответствующего разрешения на торговлю. А это значит, что его деятельность является противозаконной.

Директор школы настоятельно просит учащегося приостановить свой бизнес и грозит отстранить Роуза от занятий, если он не прекратить незаконно приносить на территорию учебного заведения чипсы, жвачку и шоколадки. До протеста администрации юный спекулянт имел ежедневный доход в размере 100 долларов. Томми объяснил, что после школы хочет поступить в престижный бизнес колледж, и таким образом он собирает деньги на свое дальнейшее образование там.

Родители мальчика говорят, что их семья не живет на широкую ногу. Они во всем поддерживают сына и не считают его занятие «бизнесом» противозаконным. Напротив, они рады, что их ребенок с юных лет проявляет предприимчивость, чтобы добиться своей цели самостоятельно.

Он понял, что если хочешь чего-то добиться в бизнесе и в жизни, нужно начинать как можно раньше, со школьной скамьи. В его возрасте я и мечтать не мог о таких деньгах. Жаль, школьное руководство этого не понимает, — посетовал 33-летний отец Томми Гарри Роуз.

Наверх