Вы здесь
Главная > Общество > Доход школьника в $72 млн. оказался его выдумкой

Доход школьника в $72 млн. оказался его выдумкой

Школьник-миллионер оказался ненастоящим

Американский старшеклассник, 17-летний Мохаммед Ислам признался журналистам из издания The New York Observer, что никогда не играл на фондовой бирже по-настоящему и не зарабатывал 72 миллиона долларов. Ранее СМИ, со ссылкой на New York Post сообщали читателям о молодом бизнесмене, который приобретает дорогие автомобили, снимает шикарную квартиру на Манхэттене и ежедневно тратить по 400 долларов на икру в местном ресторане на 10-й Авеню в Нью-Йорке.

На этот раз Мохаммед сделал признание в том, что по-настоящему никогда не имел дело с фондовой биржей, а лишь использовал программы-симуляторы, которые были доступны всем учащимся в школьном инвестиционном клубе. Свой доход в 72 миллиона долларов, о котором сообщалось ранее, лжемиллионер посчитал за слух и уточнил, что во время игры на симуляторе заработал намного больше.

Журналисты поинтересовались, каким образом информация о молодом человеке стала доступна СМИ и в частности изданию, на которое далее стала ссылаться остальная пресса и новостные интернет-порталы. Мохаммед пояснил, что друг его отца работает в издании, которое считается первоисточником статьи. Мужчина передал контактные данные старшеклассника журналистке Джессике Пресслер. В последствие издание напечатало опровержение и принесло извинения своим читателям за непроверенные факты.

По словам самого героя истории, Мохаммед был вынужден разоблачить себя и рассказать всю правду из-за родителей, которые сильно разозлились на сына и даже пообещали больше никогда не разговаривать с ним. Юный шутник также извинился перед журналистами, читателями и своими родителями.

Статья о молодом миллионере из Нью-Йорка вышла в номере, посвященном достижениям жителей Нью-Йорка и успеху самого города. Читатели узнали, что Мохаммед, не достигший еще совершеннолетия. Уже самостоятелно сумел заработать на фондовой бирже 72 миллиона долларов и в будущем году планирует довести эту цифру до миллиарда, открыв свое дело.

Наверх