Вы здесь
Главная > Лайфхак > Раскрыт секрет жареной курицы KFC

Раскрыт секрет жареной курицы KFC

Раскрыт секрет жареной курицы KFC

СМИ раскрыли секрет жареной курицы KFC. Фирменным рецептом, который является «тайной за семью печатями», с американским изданием Chicago Tribune поделился 67-летний учитель на пенсии Джо Ледингтон, чья тетя была замужем за основателем KFC, полковником Харландом Сандерсом. Применив рецепт на практике, представители СМИ убедились, что приготовленное блюдо по вкусу практически не отличить от оригинального.

Одним из секретов вкуса жареной курицы KFC является использование приправ — 11 трав и специй.

Рецепт жареной курицы KFC

Ингредиенты

Для приготовления четырех порций потребуется:

  • курица
  • соль — 2/3 ст. ложки;
  • сухие листья чабреца — 1/2 ст. ложки;
  • сухие листья орегано, или душица обыкновенная — 1/3 ст. ложки;
  • сельдерейная соль — 1 ст. ложка;
  • черный молотый перец — 1 ст. ложка;
  • сухая горчица — 1 ст. ложка,
  • паприка — 4 ст. ложки;
  • соль с чесноком — 2 ст. ложки;
  • имбирь молотый — 1 ст. ложка;
  • белый молотый перец — 3 ст. ложки.
  • пахта — 1 чашка;
  • яйцо — 1 шт;
  • мука — 2 чашки.

Приготовление

  1. Разделайте курицу. Грудку разрежьте на две части для более равномерной обжарки.
  2. Смешать муку со всеми травами и специями.
  3. В отдельной емкости взбейте яйцо и смешайте его с пахтой. В полученном соусе замочите курицу и оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре.
  4. Возьмите курицу, дайте остаткам соуса стечь. Обмакните курицу в мучную смесь специй и трав так, чтобы она равномерно покрыла весь кусочек.
  5. В казан или другую тяжелую емкость с высокими краями налейте примерно семь-восемь сантиметров масла канолы, поставьте на огонь, доведите масло до температуры 175 градусов. Далее уменьшите газ, поддерживая необходимую температуру. Одновременно пожарьте три-четыре кусочка курицы до образования золотистой корочки. Кусочки должны располагаться свободно. переворачивать один раз. Время обжарки примерно 15-18 минут.
  6. Обжаренные кусочки переложите на бумагу, чтобы избавиться от лишнего масла.

Представители KFC также подтвердили, что для улучшения вкуса используют глутамат натрия, хотя в рецепте Джо Ледингтон данный ингредиент отсутствует. Тем не менее, для более полной схожести вкуса можно посыпать немного глутамата натрия на приготовленную курицу перед ее подачей.

Наверх