Вы здесь
Главная > Наука > Швейцарская компания изобрела «рубиновый» шоколад

Швейцарская компания изобрела «рубиновый» шоколад

Швейцарская компания изобрела "рубиновый" шоколад

Швейцарская компания Barry Callebaut, один из ведущих мировых производителей шоколада и какао-продуктов, изобрел новый вид шоколада. «Рубиновый», или розовый, шоколад был представлен на специально организованном мероприятии в Шанхае (Китай), сообщается в пресс-релизе компании Barry Callebaut.

«Рубиновый» шоколад отличается розовым цветом и необычным вкусом. Отмечается, что для получения такого оттенка не используются фрукты и ягоды или другие красители и ароматизаторы, при этом новинка обладает ярким фруктово-ягодным вкусом. Розовый шоколад производится из особого сорта какао-бобов, которые произрастают в разных странах мира таких, как Эквадор, Бразилия, Кот-д’Ивуар.

«Мы разработали специальную технологию переработки какао-бобов, которая позволяет сохранить их уникальные свойства в «рубиновом» шоколаде,» — рассказал представитель компании.

«Рубиновый» шоколад был разработан специалистами из университета Якобса в Бремене и исследовательских центров Barry Callebaut во Франции и Бельгии.

Новый тип шоколада стал четвертым. Его предшественниками являются темный, молочный и белый шоколад. Последний, белый шоколад, был придуман компанией Nestle 80 лет назад.

Компания Barry Callebaut владеет несколькими заводами по производству шоколада и како-продуктов, которые расположены в разных странах, включая Россию. Так что в скором времени розовый шоколад можно будет увидеть и на прилавках отечественных магазинов.

Наверх