Вы здесь
Главная > Политика > Джен Псаки признала нелепость своих комментариев

Джен Псаки признала нелепость своих комментариев

Джен Псаки признала нелепость своих комментариев

Самая популярная представительница Госдепартамента США Джен Псаки вновь поразила всех теперь уже своим признанием. Не заметив все еще включенный микрофон, после ежедневного брифинга с журналистами она проговорилась о том, что считает свои комментарии по поводу ситуации в Египте нелепыми, сообщает информационное агентство Амител.

На встрече спикера госдепартамента попросили дать комментарии по поводу снятия обвинений с бывшего президента Египта Хосни Мубарака по факту убийства демонстрантов. На вопрос госпожа Псаки, как всегда дала ответ, который был понятен только ей самой и ведомству, которое она представляет:

Мы по-прежнему считаем, что поддерживание беспристрастности поможет соблюдать политический консенсус, от которого зависит долгосрочная стабильность и экономический рост Египта.

Не понявшие смысла этого предложения журналисты обратились к ней с просьбой более конкретно объяснить, что она имела ввиду. Однако вместо разъяснений, Псаки предложила обратиться за подробной информацией непосредственно к правительству Египта. Она повторила это несколько раз. Журналист, представляющий информационное агентство Associated Press, Мэтью Ли прямо сказал, что ее слова не имеют никакого смысла:

Это все равно, что говорить: “Мы поддерживаем право людей дышать”.

Псаки продолжала отстаивать свою позицию и сказала, что  Госдепартамент США оповестит СМИ, если у ведомства появятся новые комментарии и оценки египетской ситуации. По завершению встречи, когда свет уже погас, уставшая и раздраженная Джен Псаки обратилась к Ли со словами:

Часть про Египет просто нелепа.

На видео слышно, как журналист громко смеется, после ее фразы.

Оригинал видео с брифинга на английском:

C русским переводом:

Наверх