Вы здесь
Главная > Общество > Проникший в Белый дом мужчина угрожает безопасности Президента

Проникший в Белый дом мужчина угрожает безопасности Президента

Проникший в Белый дом мужчина угрожает безопасности Президента США

Сотрудники полиции обнаружили в машине задержанного мужчины, незаконно проникшего в Белый дом 19 и 21 сентября, более 800 патронов, два топора и мачете,  сообщают СМИ со ссылкой на информационное агентство Reuters.

В минувшее воскресенье 42-летний житель Техаса Омар Гонзалес попытался подъехать к Белому дому на своем автомобиле, но не смог преодолеть заграждения. Когда мужчина вышел из машины, его задержали сотрудники службы безопасности.

Оружие и патроны были извлечены из машины Гонзалеса именно после этого задержания. На предварительном рассмотрении дела в суде прокурор выступил против освобождения мужчины под залог.

Такое большое количество оружия и боеприпасов показывает, что Гонзалес представляет опасность для президента. Прокурор

Это не первый случай задержания Гонзалеса. До этого, 19 сентября ему удалось перелезть через забор и добежать до парадного в хода в Белый Дом. При этом сотрудниками службы безопасности пришлось эвакуировать всех из здания. У мужчины при себе находился нож, с лезвием длиной примерно 6 см. За несколько минут до проникновения Президент Барак Обама покинул здание и направился в свою загородную резиденцию в штате Мэриленд. Гонзалеса арестовали, но выпустили под залог.

Еще раньше в августе мужчина был замечен, прогуливаясь вдоль Южного забора Белого дома. Тогда при нем находился топор. Он был закреплен на поясе. Инцидент оставили без разбирательств, а Гонзалеса отпустили без привлечения сотрудников полиции.

В июле месяце из машины задержанного извлекли 11 единиц оружия, среди которых были дробовик, снайперская винтовка и пистолет. Также при себе у Гонзалеса находилась карта Вашингтона, на которой было отмечено расположение Белого дома. За мужчину был внесен залог и его освободили.

Суд по фактам нынешнего проникновения в правительственное здание пройдет 1 октября. Расследованием обстоятельств дела уже занимается Секретная служба. Представитель Белого Дома заявил, что уже рассматриваются вопросы по укреплению службы безопасности. Основная проблема, с которой столкнуться сотрудники службы безопасности, будет тот факт, что Белый Дом одновременно является резиденцией главы государства и открыт для посещения всем туристам. Таким образом, придется приложить немало усилий для сохранения баланса безопасности и доступности.

42-летний Омар Гонзалес прежде не имел проблем с законом. В течение 18 лет он проходил службу в сухопутных войсках США. Из них 6 лет находился на территории Ирака в составе снайперского отряда специального назначения. С чем связаны его поступки и намерения предстоит выяснить следствию.

Наверх