Вы здесь
Главная > Новые технологии > Британский художник хочет прожить месяц чужой жизнью

Британский художник хочет прожить месяц чужой жизнью

Британский художник хочет прожить месяц чужой жизнью

В Великобритании  художник собирается прожить месяц жизнью другого человека, не выходя их своего дома. Марк Фарид решил стать инициатором необычного социально значимого эксперимента. На протяжении 28 дней он будет жить «в теле» другого человека посредством виртуальной реальности, сообщает Direct со ссылкой на иностранные СМИ

В настоящее время для осуществления проекта Марк разместил информацию о нем для сбора средств на краудфаундингом сайте Kickstarter. По предварительной оценке художника реализация идеи обойдется в 234500 долларов США. В течение всего эксперимента Фарид будет находится в замкнутом пространстве. Он сможет передвигаться только от кровати до ванной комнаты и обратно. На его глазах будут очки виртуальной реальности, которые будут передавать ему изображение того, что видит другой человек, жизнью которого будет жить Марк. Для изоляции звука на художнике будут надеты наушники, которые, тем не менее, будут передавать звуки из окружения другого человека.

Это социально-художественный эксперимент. Его цель ответить на вопрос: характер и поведение человека заложены в генах, или же это зависит от культурных особенностей, в которых он пребывает, — говорится на странице проекта на сайте Kickstarter.

Претендента, готового пожертвовать месяц своей жизни на благо науке и искусства, пока не утвердили. Желающие кандидаты могут подавать свои заявки до 28 ноября на сайте проекта. У художника, однако, имеется ряд требований к человеку, жизнью которого он хочет прожить. Это должен быть мужчина традиционной ориентации, женатый или состоящий в отношениях с девушкой.

Будущий претендент, как и Марк, будет оснащен техническими средствами передачи звукоы и изображений. На нем будет закреплена видео камера и микрофон. Художник будет одновременно со своим новым «телом» выполнять все действия: принимать пищу, спать, просыпаться, чистить зубы, умываться и так далее.

В течение всего месяца за состоянием художника будет следить профессиональный психолог. Специалисты не исключают, что такой эксперимент может кардинально изменить личность Марка Фрида. Друг художника также опасается за его жизнь. Отважный художник, между тем, успокаивает всех, что готов прервать проект, как только почувствует какую-то опасность своему здоровью или жизни.

Наверх