Вы здесь
Главная > Наука > Студентка изобрела полезное пиво с пробиотиками

Студентка изобрела полезное пиво с пробиотиками

Студентка изобрела полезное пиво с пробиотиками

Студентка четвертого курса Национального университета Сингапура изобрела кислое пиво с пробиотиками. Новый напиток нейтрализует токсины и вирусы, а также укрепляет иммунную систему, сообщает портал The Straits Times.

Автором инновационного полезного пива стала 22-летняя студентка Алсин Чан (Alcine Chan). Девушка часто употребляла напитки, богатые пробиотиками, и заметила, что все они в основном являются молочно-кислыми продуктами, которые противопоказаны людям с непереносимостью лактозы или тем, кто страдает от аллергии на белки.

«Полезные бактерии часто встречаются в заквашенных продуктах, тогда как на сегодняшний день на рынке нет пива, которое бы содержало пробиотики, « — рассказала студентка.

Как признается Алсин, добавление и сохранение в пиве достаточного количества живых пробиотиков является довольно сложной задачей из-за того, что напиток содержит хмелевые кислоты, которые препятствуют росту и сохранению пробиотиков.

Новое полезное пиво обогащено миллиардом прибиотиков на каждые 100 мл, что является рекомендуемой нормой согласно Международной научной ассоциации по пробиотикам и пребиотикам. Содержание алкоголя в напитке составит 3,5%.

Процесс разработки полезного пива потребовал девять месяцев для совершенствования формулы. Изобретение инновационного напитка является выпускным проектом студентки и ведется под кураторством профессора Лю Шао Цюань (Liu Shao Quan).

Алсин Чан пробовала обогащать пиво пятью разными штаммами полезных бактерий. После многочисленных экспериментов в пиве успешно «прижились» бактерии Lactobacillus paracasei.

Для приготволения инновационного полезного пива с пробиотиками, напиток должен бродить в течение месяца. Алсин Чан и профессор курирующий ее проект Лю Шао Цюань уже подали заявку на получение патента на новый напиток. Одна из японских компаний, название которой пока держится в тайне, выразила интерес к продукту.

Наверх