Вы здесь
Главная > Общество > Почему стоит отказаться от напитка со льдом в ресторанах и барах

Почему стоит отказаться от напитка со льдом в ресторанах и барах

Почему стоит отказаться от напитка со льдом в ресторанах и барах

Работники заведений общественного питания и научное исследование рассказали, почему стоит отказаться от напитка со льдом при посещении баров, ресторанов и других заведений. О неприятностях, которые подстерегают на в кусочках льда, поведало британское интернет-издание The Mirror.

При заказе напитка в баре или ресторана нас непременно спрашивают «Со льдом?» И особенно если за окном жаркий летний день, мы без сомнений даем положительный ответ в надежде заполнить себя прохладой. Однако есть веская причина, по которой нам бы стоило отказаться от добавления льда в напиток ради собственной безопасности.

Пользователи Reddit, которые работают и работали в барах и ресторанах, поделились опасностями, которые подстерегают нас в напитках со льдом. Согласно их наблюдениям, лед может быть переносчиком большого числа отвратительно вредных бактерий и микробов. Спросите почему? Ответ кроется в человеческой лени. Просто в барах и ресторанах машины со льдом моют реже всего.

В доказательство вышесказанному приведем фотографию, которую опубликовал работник заведения общественного питания на Imgur:

I was cleaning out the ice machine at my work place today and this is what I found..

Снимок подписан: «Я мыл ледогенератор и вот, что я там обнаружил..»

Другой пользователь Reddit рассказал о своем опыте работы в кофейне:

«Работал в кофейне. Как-то раз нашел мертвого паука и плесень в ледогенераторе. C тех пор каждую неделю его мыл. Теперь меня передергивает, когда беру лед в этих автоматах.»

Неприятными ощущениями поделился пользователь  с ником FrostyBeav: «Почему напиток со льдом действительно противен, так это из-а того, что, когда лед тает, его вкус становится похожим на жир.  Это особенно часто случается в небольших забегаловках. В них ледогенераторы устанавливаются чуть ли не кухне, и поэтому собирают весь жир из воздуха, который образуется от фритюрных машин.»

 В 2013 году группа учены провела исследование в Великобритании. Результаты их просто шокировали. Оказалось, что лед в шести из 10 ресторанов содержал больше вредоносных микробов и бактерий, чем вода из туалета.

Конечно, не стоит сметать все бары, рестораны и кафе под одну гребенку. Есть заведения, которые действительно заботятся о содержании помещений в гигиенической чистоте и о строгом соблюдении санитарных норм и правил. Но для собственной безопасности все же лучше отказаться от кусочков льда в своем напитке.

Наверх