Вы здесь
Главная > Наука > Ученые признали пиццу лучшим стимулом продуктивной работы

Ученые признали пиццу лучшим стимулом продуктивной работы

Ученые признали пиццу лучшим стимулом продуктивной работы

Американский психолог Дэн Ариэли (Dan Ariely) утверждает, что пицца является лучшим стимулом продуктивной работы, чем деньги или благодарность от начальства. Об этом ученый пишет в своей книге «Вознаграждение: скрытая логика, формирующая наши мотивации» («Payoff: The Hidden Logic That Shapes Our Motivations»). Коротко об эксперименте и заключениях ведущего специалиста в области поведенческой экономики сообщает интернет-издание Vice.

Нет желания утром идти на работу? Весь день в офисе спите на клавиатуре? Новое исследование ученого-психолога Дэна Ариаэли в области психологии поможет вам побороть лень и поднять производительность труда. В своей работе Ариэли заявляет, что обещание кусочка хрустящего слоя теста, покрытого мягким сливочным сыром заставит вас работать за троих.

Исследование было построено на эксперименте, проведенном в Израиле на заводе по сборке компьютерных чипов и при участии работников этого предприятия. Наблюдение продолжалось в течение недели. Участников эксперимента условно разделили на четыре группы: одним в начале недели было отправлено сообщение с обещанием бесплатной пиццы, если они выполнят норму; второй группе отправляли сообщение с обещанием денежного вознаграждения в размере 20 фунтов (примерно 30 долларов) за выполнение нормы; участникам третьей группы начальство пообещало официальную благодарность; четвертая группа — контрольная, этим участникам эксперимента никаких сообщений не отправляли.

Результаты уже первого дня эксперимента поразили. Участники, которым пообещали пиццу, показали производительность на 6,7% выше, чем в контрольной группе. Благодарность от начальства также оказалась действенным стимулом. Участники этой группы на 6,6% поработали лучше, чем контрольная группа. Производительность же труда сотрудников, которым пообещали денежное вознаграждение, всего превзошла контрольную группу всего на 4,9%.

По окончанию недельного эксперимента самую высокую производительность продемонстрировали работники, которым пообещали благодарность от начальства. При этом сотрудники, которых мотивировали пиццей, оказались на втором месте. Удивительным оказалось и то, что производительность работников, которых мотивировали денежным бонусом, к концу недели не только не увеличилась, а даже снизилась на 13,3% по сравнению с контрольной группой.

Автор исследования Дэн Ариэли убежден, что все-таки лучшим стимулом производительности труда была пицца, несмотря на то, что сотрудники этой группы показали только второй результат. Он отметил, что если бы пиццу доставляли работникам на дом, то они работали бы лучше и заняли бы лидирующую позицию.

«[Доставляя пиццу сотрудникам на дом], мы бы не только вознаграждали их, но и сделали бы их героями в глазах членов их семей,» — пишет в своей книге Дэн Ариэль.

Наверх