Вы здесь
Главная > Наука > Врачи обнаружили опасность потребления суши

Врачи обнаружили опасность потребления суши

Врачи обнаружили опасность потребления суши

Португальские врачи-гастроэнтерологи выяснили, что одно из самых популярных блюд в мире — японские суши — представляет серьезную опасность для здоровья человека. Медики установили, что суши являются ключевой причиной роста паразитарных инфекций. Исследование об этом опубликовано на страницах научного журнала BMJ Case Reports.

Выводы врачей подтверждаются наблюдениями за пациентами и их историями болезни. Так в исследовании приводится пример заболевания 32-летнего мужчины. Он пришел на прием к врачу с лихорадкой и жалобами на боли в эпигастральной области и рвоту. По результатам анализов крови определили, что в организме человека происходят воспалительные процессы. Однако причина недомоганий пациента оставалась неясной, пока тот не сообщил о том, что перед тем, как почувствовать себя нехорошо, он ел суши.

Мужчине был поставлен предварительный диагноз — анизакидоз, заболевание, которое вызывают попадающие в организм личинки нематод семейства Anisakidae. Эти организмы водятся в сырой и слабосоленой морской рыбе, которая как раз и является одним из ингредиентов суши.

Во время процедуры эндоскопии были обнаружены личинки червя-паразита, прикрепленные к внутренней стенке желудка как раз на воспаленной области. После удаления нематоды самоочувствие пациента улучшилось, симптомы устранились.

Авторы исследования призывают врачей уделять особое внимание симптомам анизакидоза, а также советуют рестораторам, поварам и любителям японской кухни тщательнее подходить к выбору  и приготовлению рыбы.

Наверх