Вы здесь
Главная > Политика > Небо над Россией закроют в ответ на новые санкции Евросоюза?

Небо над Россией закроют в ответ на новые санкции Евросоюза?

Небо над Россией могут закрыть в ответ на новые санкции Евросоюза

В интервью газете «Ведомости» Дмитрий Медведев заявил, что если Запал введет новые санкции против России, наша страна будет вынуждена запретить воздушное сообщение для европейских и американских авиаперевозчиков, сообщают СМИ.

«Если будут санкции, связанные с энергетикой, дальнейшие ограничения для нашего финансового сектора, нам придется отвечать асимметрично», — заявил Медведев.

Пока Запад не объявлял о введении новых санкций против России, но они уже обсуждались. Как сообщает РБК со ссылкой на TheFinancialTimes, Евросоюз провел работу по разработке новых санкционных мер против России. В этот раз они могут коснуться энергетической сферы. В частности под удар поставлены такие российские компании, как «Роснефть» и «Газпром нефть». Новый проект по санкциям предусматривает запрет на привлечение средств на европейском рынке компаниями с активами более  27 миллиардов долларов.

По мнению премьер-министра РФ, ведение санкционной политики Запада против России ни в какой мере не способствует установлению мира на территории Украины. Более того, многие авиакомпании перевозчики являются долгосрочными партнерами России. По словам, Медведева, нашей стране не хотелось бы портить с ними отношения. Однако Россия будет вынуждена защищаться, в случае введения новых санкций со стороны Евросоюза и Америки.

Если воздушное пространство над Россией закроют для европейских и американских авиакомпаний, многие из них окажутся на грани банкротства. Известно, что из Европы и Америки через Россию осуществляются полеты в страны Восточной Азии.

Дмитрий Медведев пояснил, что ответные меры России не являются спонтанными и не будут предприняты немедленно после введения новых санкций со стороны Запада. По всем решениям проводятся длительные совещания и консультации со специалистами различных сфер. Далее разработанный проект представляется на рассмотрение Президенту, который уже и принимает окончательное решение.

В интервью Медведев также предупредил правительство Украины об ответных мерах, которые его ждут, если Украина откажется поставлять газ на территорию Крыма.

Наверх