Вы здесь
Главная > Новые технологии > В Великобритании изобрели молочный коктейль во фритюре

В Великобритании изобрели молочный коктейль во фритюре

В Великобритании изобрели молочный коктейль во фритюре

В Великобритании владелец одной из закусочных быстрого питания изобрел новое блюдо — молочный шейк в хрустящей корочке, приготовленный во фритюре, сообщает The Mirror. Хрустящий напиток подается вместе с картофелем фри. Новое кулинарное творение нельзя назвать диетическим. Ведь энергетическая ценность одной порции составляет 500 ккал.

Несмотря на то что гости заведения были, мягко сказать, удивлены предлагаемому угощению, многие из них согласились попробовать и оценить кулинарное новшество. А готовится молочный шейк в хрустящей корочке так. Сначала готовится обычный молочный шейк. Его разливают в форму для льда и замораживают. далее эти молочные кубики выкладывают на поднос, обмакивают каждый в тесте и отправляют жариться во фритюр на две минуты. В итоге получаются хрустящие шарики с жидкой начинкой внутри. В настоящее время закусочная предлагает хрустящий молочный коктейль с клубничным, шоколадным и ванильным вкусами.

Автором необычного блюда стал Джон Кларксон (John Clarkson) из города Престон. Он является владельцем небольшой закусочной Mister Eaters, где продается картофель фри, чипсы и тому подобные угощения из серии быстрого питания. По словам Кларксона, он хотел поэкспериментировать с необычными ингредиентами. На создание молочного шейка в хрустящей корочке его натолкнуло испанское блюдо Лече Фрита (Leche Frita), что в буквальном переводе означает “жареное молоко”.

Кларксон верит, что его кулинарное изобретение станет уникальным “чипсовым десертом” для всех любителей быстрой кухни. А пока что Джон продает свое угощение по 90 центов за штуку, три  хрустящих молочных шейка обойдутся почти в 2,4 доллара США.

Наверх