Вы здесь
Главная > Общество > Младенец внезапно скончался, заснув вместе с родителями

Младенец внезапно скончался, заснув вместе с родителями

Младенец внезапно скончался, заснув вместе с родителями

Младенец скончался от недостатка кислорода, после того как провел ночь в кровати со своими пьяными родителями, которые вернулись домой с вечеринки, сообщает Federal Post со ссылкой на news-life.ru. Взрослые отрицают свою вину.

В день тот день, казалось, ничто не предвещало трагедии. Семейная пара Пирсон, родители шестимесячного Ноя Пирсона, возвратились домой после встречи со своими друзьями, где они выпили алкогольные напитки. Молодые родители решили положить своего сыночка спать вместе с ними. Через четыре часа отец заметил, что Ной лежит без сознания, а из носа у него течет кровь. Мужчина немедленно позвонил в скорую, которая отвезла малыша в Бредфордскую Королевскую Больницу. Врачи медицинского учреждения диагностировали, что ребенок был уже мертв.

Во время дознания в качестве свидетеля был вызван врач. Медик назвал произошедшее настоящей трагедией для семьи Пирсон. Он также предупредил родителей об опасности совместного сна родителей с такими маленькими детьми. Однако в данном случае сон с родителями не был причиной смерти, но стал ее акселератором.

В суде причиной смерти маленького Ноя признали синдром внезапной смерти младенцев и дефицит кислорода. Следователь же, настаивал на вине родителей ребенка, а также использовал тот факт, что взрослые вернулись домой в нетрезвом виде.

Пирсон-старший свою вину не признается, обосновывая это следующим:

Я вырастил троих детей, и все они были полностью здоровы, и все они тоже спали вместе со мной и женой. Вся наша семья очень расстроена случившимся. Я выпил всего один бокал вина, я бы хотел, чтобы национальное телевидение разъяснило людям, насколько опасно брать детей в свою кровать.

Мать малыша также утверждает, что не имеет привычки злоупотреблять алкоголем, и что в тот день она выпила совсем немного:

Последний раз, когда я куда-то ходила, был за год до рождения сына. Я выпила всего один бокал вина, обычно я обхожусь без алкоголя и выпиваю очень мало.

Приглашенный на заседание суда эксперт – врач-педиатр Эдуардо Мойа – подтвердил, что произошедшее является лишь несчастным случаем, поскольку внутренние органы ребенка не деформировались. Однако медик сказал, что сон с родителями ускорил наступление смерти у малыша.

Наверх