Вы здесь
Главная > Общество > Макдоналдс начал судебные тяжбы против Пенсионного Фонда России

Макдоналдс начал судебные тяжбы против Пенсионного Фонда России

Макдоналдс подал в суд на Пенсионный Фонд

Сеть ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» подал  восемь исков в арбитражный суд против действий Пенсионного Фонда России, сообщает газета «Известия» со ссылкой на пресс-службу McDonald’s Corp. Основанием для этого послужили отказы пенсионного фонда принимать отчетность, начиная с 2013 года. Таким образом, сотрудники ресторана рискуют остаться без пенсии за данный период.

Светлана Полякова, представитель пресс-службы сети ресторанов говорит, что сотрудники пенсионного фонда отказывают принимать отчетность по персонифицированному учету, несмотря на то, что все документы  заполняются в соответствии со всеми требования и стандартами. В связи с этим, тысячам сотрудникам Макдоналдса (75% из которых студенты) не идут пенсионные отчисления.

Тем временем, позиция Пенсионного Фонда России (ПФР) иная. Представитель государственной службы поясняет, что в течение длительного времени сотрудники ПФР закрывали глаза на ошибки в отчетности, сами их исправляли, помогая организации. Однако в последнее время объем количества ошибок резко увеличился. ПФР не стали принимать документы с ошибками и отправляли их обратно для исправления. Но сеть ресторанов не предпринимали никаких действий.

По данным ПФР, ошибки в отчетах были связаны с соответствием сведений СНИЛС, фамилии имени и отчества сотрудника и суммой их пенсионного отчисления. Практика показывает, что такие несоответствия часто возникают в организациях с постоянной текучкой кадров: когда сотрудника переводят из должности в должности, увольняют старых и нанимают новых работников.

Ошибки просто надо устранить, а не обращаться в суд. Позиция компании «Макдоналдс», которая заявляет о себе как о исключительно социально ответственной, очень формальная, в ней явно не прослеживается тема заботы о пенсиях своих сотрудников. Пресс-служба ПФР

Известно, что Арбитражный суд Москвы уже удовлетворил два иска «Макдоналдса». Однако судья пояснил, что проигрыш пенсионного фонда был вызван лишь некорректной формулировкой, выраженной одним предложением, а суду необходимы подробности.

Эксперты считают, что Макдоналдс все же в этой ситуации не прав, и, в результате, правосудие будет на стороне Пенсионного Фонда России.

Наверх