Вы здесь
Главная > Общество > Красивую теорию о смерти поддержали десятки тысяч пользователей

Красивую теорию о смерти поддержали десятки тысяч пользователей

Красивую теорию о смерти поддержали десятки тысяч пользователей

Пожалуй, каждый из нас когда-нибудь задумывался о том, что же там в конце жизни. Загадку смерти пытались и пытаются до сих пор разгадать художники, режиссеры, писатели и поэты, музыканты. Но точного ответа на вопрос, что нас ждет после, мы, наверно, так и не узнаем, пока не переступим черту. И все же, нам никто не запрещает размышлять об этом.

Своей теорией на страничке в Facebook поделился один из пользователей сети Самуэль Мюррей (Samuel Murray).

Вот, что он пишет:

«А что если, когда мы умираем, то свет в конце тоннеля, это просто свет, ведущий в другую больничную палату, туда, где мы рождаемся вновь. И единственная причина, почему мы плачем при рождении, это потому что мы помним всю прошлую жизнь. Мы плачем, потому что сожалеем, что умерли и все потеряли. А когда мы начинаем взрослеть, то воспоминания из прошлой жизни стираются из памяти, поскольку мы сосредоточиваемся на новой. Однако обрывки воспоминаний все же остаются, они-то и вызывают дежавю. Только подумайте об этом на секундочку…»

Пусть эти слова всего лишь размышления о вечном, но ведь действительно есть, о чем задуматься. А с некоторыми утверждениями сложно не согласиться.  К примеру, почему возникают ситуации «дежавю». Этот феномен до сих пор не получил неоспоримого научного объяснения.

Свою теорию о смерти Самуэль опубликовал в прошлое воскресенье, 8 января 2017. И постом поделились уже более 120 тысяч пользователей. Кроме того, размышления молодого человека о смерти вызвали шквал комментариев. Кто-то соглашался, кто-то, напротив, критиковал. Так, например, Стиви Смит (Stevie Smith) написал в своем комментарии:

«Если бы это было так, то численность бы мирового населения оставалась одинаковой, так как мы бы просто реинкарнировали, замещая самих себя, а не создавали новую жизнь.»

Действительно, и это утверждение имеет место быть. А что вы думаете о смерти? Что нас ждет там?

Наверх