Вы здесь
Главная > Забавные животные > Кот выжил после расстрела из дробовика

Кот выжил после расстрела из дробовика

Кот выжил после расстрела из дробовика

Кот из британского города Корноулл выжил удивительным образом после того, как его пытались застрелить из дробовика. Об этом рассказали ветеринары клиники, куда пушистое создание было доставлено на лечение от ран, сообщает Federal Post со ссылкой на BBC. Врачи пояснили, что кот поступил с переломами обеих лап.

Бездыханное животное привезли в ветеринарную клинику, где коту дали говорящее имя Таргет (от англ. target- цель, мишень). Пушистого пациента немедленно направили на рентген. На снимке оказалось, что все тело животного было испещрено дробью. Ветеринары насчитали 40 дробей в теле и голове кота.

Врач, назначенный ответственным за лечение мяукающего пациента, Стив Вьятт, признается, что по началу его команда диагностировала только переломы лап, и только с помощью рентгена была обнаружена дробь в животном.

Мы постарались извлечь все дробинки, но для этого нам придется провести еще не одну операцию. Мы сделали все, чтобы не просто спасти этого кота, а вернуть его к нормальной активной жизни, — рассказали врачи, борющиеся за жизнь кота.

Весь персонал клиники быстро привязался к бедному созданию. Когда кота вылечили, в знак благодарности он заурчал. Ему было очень приятно внимание со стороны людей.  Во время курса лечения Таргета временно приютил у себя дома доктор Вьятт. Однако вскоре четвероногого питомца пристроили в хорошие руки, где он счастлив и по сей день. Теперь жизни кота ничто не угрожает.

В последнее время случаи жестокого обращения с животными на Туманном Альбионе участились. Недавно в ветеринарную клинику обращалась хозяйка кошки. Она думала, что ее домашний любимец что-то не поделил с другими животными. Однако врачи установили, что причиной была не кошачья драка, а выстрелы по кошке из дробовика. В теле пушистой пациентки нашли 50 дробей. Извлекать сразу все не стали, поскольку организм кошки мог не выдержать длительной операции. Сейчас питомице предстоит очередная процедура удаления оставшихся дробей.

Наверх