Вы здесь
Главная > Общество > Женщина отсудила £11 тыс. за рождение здорового ребенка

Женщина отсудила £11 тыс. за рождение здорового ребенка

Женщина отсудила £11 тыс. за рождение здорового ребенка

Жительница Великобритании Кэти Келли-Инс подала в суд на государство за то, что родила здоровую девочку в возрасте 18 лет, сообщает MedikForum. Она обвинила государственную больницу в неграмотной установке ей гормонального имплантата для контрацепции.

Англичанка обвинило государственное учреждение в том, что она лишилась свободы в  молодом возрасте и все время должна уделять своей очаровательной дочке. Девушка родила ребенка в 18-летнем возрасте. Беременность была более чем незапланированной. Ведь во избежание нежелательных последствий Кэти обратилась в клинику для установки ей гормонального имплантата для контрацепции.

Однако, судьба девушки распорядилась по-своему. Девушка неожиданно для себя забеременела. Позднее выяснилось, что имплантат установили некачественно. Страховая компания, ответственная за деятельность всех государственных клиник в стране, признала свою юридическую ответственность за «катастрофические последствия». Именно таким страшным выражением описывается факт рождения здоровой очаровательной малышки в официальных судебных бумагах.

Сама Кэти признается, что ее дочка ничуть не обделена материнской любовью и вниманием. Женщина заботится о малышке, воспитывает ее и проводит с ней время, как и все любящие матери. Одновременно с этим, англичанка не может смириться с тем, что из-за неквалифицированной работы врачей она лишилась молодости, независимости и амбиций. Ведь пока ее сверстники наслаждались свободной жизни, Кэти приходилось все это время посвящать дочери.

Женщина утверждает, что на фоне нежелательной беременности она страдала от депрессии. Кроме того, в период, когда Кэти была нетрудоспособна, она была вынуждена существовать на ежемесячное пособие в 320 фунтов. В результате конфликт с потерпевшей удалось решить во внесудебном порядке. Фонд обязательного медицинского страхования выплатил пострадавшей 11 тысяч фунтов.

Наверх