Вы здесь
Главная > Общество > Житель Нью-Йорка получил ожоги 3-й степени от iPhone

Житель Нью-Йорка получил ожоги 3-й степени от iPhone

Житель Нью-Йорка получил ожоги 3-й степени от iPhone

Житель Нью-Йорка был срочно госпитализирован  с ожогами 3-й степени после того, как в кармане его брюк взорвался iPhone 5c, сообщают СМИ.

Проживающий в районе Лонг-Айленда (Long Island) 29-летний Эрик Джонсон (Eric Johnson) провел в больнице 10 дней. Мужчина вынужден был пройти курс лечения от ожогов 2-й и 3-й степени, полученных от собственного iPhone, который находился в кармане его брюк.

Мобильное устройство взорвалось, когда Эрик наклонился поднять свои ключи. В этот момент ногу мужчину охватило пламя. Он попытался извлечь  телефон их кармана, но это ему не удалось. По его словам, при взрыве часть поверхности iPhone расплавилась и прилипла к брюкам.

Я всего лишь услышал хлопок, потом шипение и моя нога оказалась в огне. Это было очень внезапно, то есть пламя разгоралось непостепенно. Я буквально подпрыгивал, стараясь вытащить телефон из кармана. Думаю, при взрыве телефон расплавился и просто прилип. Мне ничего не оставалось, как только сорвать с себя брюки. Несколько прохожих даже сказали мне, что почувствовали запах горящего тела, — рассказывает Джонсон.

По мнению специалистов, подобное поведение iPhone имеет место быть.

В прошлом году были проданы миллионы, если не сказать миллиарды iPhone. Число несчастных случаев крайне невелико, а точнее, ничтожно мало, — комментирует произошедшее Президент компании Angelbeat Рональд Гербер.

По словам господина Гербера, взрыв мог быть спровоцирован даже мельчайшим повреждением микросхемы или использованием стороннего зарядного устройства. Вследствие этого аккумулятор телефона перегревается, и возникает  выброс литиевой лавы.

Пострадавший Эрик Джонсон намерен подать иск в суд против компании-производителя взрывоопасного iPhone. А пока мужчина не может работать и остается дома под наблюдением врачей, которые ежедневно проводят ему перевязки.

Представители Apple обещают рассмотреть дело, но комментариев по поводу судебного иска не дают.

Наверх