Вы здесь
Главная > Общество > Индиец без рук стал звездой крикета

Индиец без рук стал звездой крикета

Индиец без рук стал звездой крикета

Житель индийского штата Кашмир Амир Хуссейн Лон (Amir Hussain Lone), несмотря на ампутированные руки, стал звездой команды по крикету для людей с ограниченными возможностями. В восьмилетнем возрасте Лон лишился обеих рук. Несчастный случай произошел на лесопилке его отца, где по иронии судьбы изготавливали биты для игры в крикет. Семья была вынуждена продать все своё имущество, включая злополучную лесопилку, чтобы собрать деньги на оплату счетов за лечение и восстановление сына. Ребенку пришлось провести в больнице почти три года. Однако Лон проявил упорство и не сдался перед сложностями, с которыми столкнулся после ампутации обеих рук.

Сегодня 26-летний Амир Хуссейн Лон — настоящая звезда и капитан местной команды по крикету для людей с ограниченными возможностями. Лон заново научился элементарным повседневным действиям, которые теперь приходилось исполнять с помощью ног, а также овладел мастерством бросания мяча и научился держать биту. К слову, техника Лона держать биту уникальна. Он зажимает ее плечом и головой, в бросает мяч пальцами одной ноги.

Крикет — это страсть всей моей жизни, и сначала он мне тяжело давался. Когда я уже без рук вначале пытался играть в крикет, люди надо мной смеялись. Но сейчас все поддерживают меня.

Родители молодого пара-спортсмена  говорят, что их сыну потребовалось два года на то, чтобы снова научится играть в крикет без рук. Они признаются, что когда продавали всё, что имели, окружающие осуждали их, говорили, что они тратят деньги на безнадежного ребенка и даже убеждали прекратить лечение мальчика. Но родители Лона верили в своего сына. И не зря!

После апмпутации рук Лон пошел в местную школу для обычных детей и справился со всеми проблемами: научился сам есть, одеваться, причесываться, писать. Сам Лон признается, что не хотел идти в школу, но по настоянию бабушки все-таки вернулся к обучению.

Мой кумир [в крикете] — Санчин Тендулкар.  Он меня вдохновляет, и я хочу играть также. Моя мечта — играть в национальной команде по крикету.

 

Наверх