Вы здесь
Главная > Наука > Грецкие орехи снизят риск развития рака

Грецкие орехи снизят риск развития рака

Грецкие орехи снизят риск развития рака

Группа американских ученых из Калифорнийского Университета выяснили, что ежедневное употребление в пищу грецких орехов способствует значительному снижению риска развития, сообщает Federal Post со ссылкой на Daily Mail.

Исследователи в ходе эксперимента установили, что грецкий орех или его масло, при условии его присутствии в ежедневном рационе, заметно замедляют развитие опухолей у лабораторных мышей. Эти орехи также снижают уровень холестерина в крови и повышают чувствительность организма к инсулину, гормону, который способствует борьбе с диабетом.

Грецкие орехи содержат большое количество полезных веществ. В частности жирная кислота Омега-3 защищает от развития рака груди и сердечных заболеваний. К тому, как недавно обнаружили ученые, эта кислота помогает бросить курить.

Согласно последним данным, которыми располагают эксперты, употребление грецкого ореха способствует сокращению содержания гормона IGF-1, повышенный уровень которого вызывает развитие рака простаты и молочной железы.

В течение многих лет правительство Соединенных Штатов борется с жирной пищей, и я думаю, что в некоторых случаях этот крестовый поход не оправдан. Грецкие орехи являются прекрасным примером. В то время как они содержат большое количество жира, они замедляют развитие рака простаты, — рассказал доктор Пол Дэвис из Калифорнийского Университета города Дэвис.

Целью нового исследования, результаты которого на днях опубликовал один из популярных научных журналов, было выяснить, является ли грецкий орех лечебным, или же этим свойством обладает его определенный компонент, например, жирная кислота Омега-3.

В ходе эксперимента на протяжении 18 недель одни мыши получали ежедневно грецкий орех, другие – масло грецкого ореха, третьи – искусственно синтезированное масло, по составу имитирующее масло грецкого ореха. Наблюдения показали, что у мышей первой и второй групп значительно замедлился рост раковый опухолей и снизился уровень холестерина. У грызунов же из третьей группы значительных изменений обнаружено не было.

Мы доказали, что сами по себе омега-3 не обеспечивают лечебный эффект грецкого ореха. Хотя нельзя исключать, что его целебные свойства обеспечиваются сочетанием омега-3 с другими веществами, — поделился доктор Дэвис.

Таким образом, выяснилось, что именно особое естественное сочетание полезных веществ в грецком орехе способно благотворно влиять на организм и даже оказывать на него лечебное действие.

Наверх