Вы здесь
Главная > Политика > ЕС опубликовал новый пакет санкций против России

ЕС опубликовал новый пакет санкций против России

ЕС опубликовал новый пакет санкций против России

Сегодня Евросоюз опубликовал новый пакет санкций против России. Ограничения коснулись ряда известных российских  банков и предприятий обороны, сообщают СМИ со ссылкой на публикацию в Официальном журнале ЕС.

С 12 сентября ограничено европейское финансирование таких крупных российских предприятий, как «Газпром нефть», «Роснефть», «Транснефть», Обронпром, Объединенная авиастроительная корпорация, «Уралвагонзавод». Запрещена продажа технологий двойного назначения оборонным компаниям, среди которых «Сириус», «Станкоинструмент», «Базальт», «Чемкомпозит», «Тульский оружейный завод», «Калашников», крупнейший российский производитель  автоматического и снайперского оружия, и другие.

«Уралвагонзавод» («УВЗ») оказался в тяжелой ситуации в связи с невозможностью получать финансирование от европейских партнеров. Руководство предприятия в срочном порядке пересматривает дальнейшие действия по сотрудничеству и привлечению средств. Продукция завода почти не полььзуется спросом. Представитель «УВЗ» объясняет это тем, что сроки эксплуатации железнодорожных вагонов нарушаются. Старую технику не спешат списывать во избежание лишних затрат, связанных с обновлением составов. Тем временем, предприятие получает помощь от государства и российских частных компаний.

Европейским финансовым организациям запрещено кредитовать такие российские банки, как «Сбербанк», ВТБ и Россельхозбанк. Акции и облигации этих банков также пострадали от новых санкций. Теперь разрешен оборот только тех ценных бумаг, продолжительность действия которых не превышает 30 дней.

Российская Федерация также лишилась поддержки в отношении разработок новых месторождений  трудноизвлекаемой нефти  и сланца и их добычи.

Новые санкционные меры коснулись 24 депутатов Госдумы. Ограничения были наложены на Владимира Жириновского, Владимира Васильева, Ивана Мельникова, Светлану Журову, Александра Бабакова, Игоря Лебедева и Николая Левичева.

Вслед за странами ЕС, Президент США Барак Обама выразил готовность ввести ряд санкций против России.

Наверх