Вы здесь
Главная > Общество > Женщина застряла в форточке, скрываясь от приставов

Женщина застряла в форточке, скрываясь от приставов

Женщина застряла в форточке, скрываясь от приставов

В Курске женщина попыталась скрыться от судебных приставов через окно, но застряла в  форточке, сообщает Lenta.ru со ссылкой на сайт управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Курской области.

Судебные приставы вели поиски 31-летней жительницы Курска, которая накопила долгов по выплате алиментов на сумму 500 тысяч рублей. Ведомство уточняет, что должница не имеет постоянного места работы и «ведет асоциальный образ жизни». На протяжении какого времени женщина не выплачивала алименты, умалчивается.

Сотрудники ведомства выяснили, что алиментщица по месту постоянной регистрации не проживает. Найти ее местонахождение помогли соседи. Они сообщили представителям ФССП, что женщина живет в доме по соседству вместе со своим сожителем.

Дверь открыл мужчина, который сказал, что в доме он один. Судебный пристав — исполнитель услышала за домом шум. Обойдя дом, она увидела должницу, которая попыталась убежать через форточку окна на первом этаже, но застряла, — сообщают в пресс-службе ФССП.

Судебные приставы оказали помощь горе-алиментщице, освободив ее из форточки, и вручили уклонительнице официальное предупреждение, в котором разъяснялась уголовная ответственность, наступающая вследствие неуплаты алиментов. Сотрудники ФССП также направили безработную женщину для постановки на учет в центр занятости населения.

Уклонение от выплаты алиментов, т.е. денежных средств на содержание детей и нетрудоспособных родителей предусмотрено статьей 157 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Наказание за это правонарушение – до одного года исправительных работ, принудительные работы в течение того же срока, арест на период до трех месяцев, или лишение свободы на срок до одного года. Неплательщик может признаться злостным, если он не выплачивает алименты без уважительных причин в течение четырех месяцев, а своим поведением недобросовестный алиментщик явно показывает упорное нежелание исполнять судебное решение.

Наверх