Вы здесь
Главная > Общество > Девушка подала в суд на отца, сосватавшего ее за старика

Девушка подала в суд на отца, сосватавшего ее за старика

Девушка подала в суд на отца, сосватавшего ее за старика

В Саудовской Аравии 17-летняя девушка не побоялась постоять за себя, чтобы не стать законной женой 90-летнего мужчины, за которого обманом выдал ее замуж собственный отец, сообщает Federal Post со ссылкой на Daily Mail.

Поначалу девушка-подросток была даже рада перспективе выйти замуж, поскольку ей очень понравился 20-летний молодой человек, которого ей представили родители в качестве будущего жениха. Молодая барышня мечтала о симпатичном будущем муже до момента, пока внимательно не прочла брачный контракт, заключенный ее отцом и женихом. В документе значилось, что мужем стал вовсе не 20-летний парень, а старик в возрасте 90 лет, который жил в другом городе.

Хитрый отец девушки не признал ошибки и продолжал настаивать на своем, говоря, что вскоре теперь уже замужняя дочь должна будет отправиться в Медину, где проживал новый престарелый супруг. Слова отца повергли девушку в шок. Ей ничего не оставалось делать, как сбежать из дома. Стоит отметить, что идти наперекор родителям считается действительно храбрым поступком для слабого пола в арабских странах. Девушка также решилась сообщить в полиции о своем браке, который обманом провернул ее родитель.

Расследование дела завершилось громким судом. Судья постановил признать брак недействительным. Известие об отважной девушке, которая смогла постоять за себя, немедленно разнеслось в саудовских социальных сетях. Пользователи яростно раскритиковали отца-обманщика, который, просто-напросто, продал свою молодую дочь состоятельному старику. Девушку похвалили за проявленную волю заявить в суд против отца.

Подобные случаи не редки в Саудовской Аравии. В прошлом январе 15-летнюю девушку насильно выдали замуж за престарелого мужчину 90-летнего возраста. К счастью, юная супруга не смирилась с судьбой, выбранной нее ее отцом. Она заперлась одна в комнате и пару дней отсиживалась, никого не пуская. Затем девушка нашла в себе силы сбежать назад в родительский дом. За свадьбу с девочкой ее отец получил от жениха-старика 17 000 долларов США.

Наверх