Вы здесь
Главная > Происшествия > Девушка утонула из-за религиозной принципиальности своего отца

Девушка утонула из-за религиозной принципиальности своего отца

Девушка утонула из-за религиозной принципиальности своего отца

В Дубае 20-летняя девушка утонула из-за религиозной принципиальности собственного отца. Мужчина не дал спасателям оказать помощь тонущей дочери, так как не хотел, чтобы до нее дотграгивались незнакомцы, сообщают СМИ со ссылкой на Emirates News 24/7. По словам отца прикосновения неизвестных мужчин обесчестили бы его дочь и опозорили бы семью.

Заместитель директора департамента розыска и спасения в полиции Дубая, Коль Ахмед Буркиба, рассказал об обстоятельствах происшествия. Мужчина азиатского происхождения вместе со своей семьей — супругой и детьми — приехал отдыхать на пляж. 20-летняя дочь зашла в море поплавать. Когда она начала тонуть и кричать, спасатели поспешили к ней на помощь. Однако им преградил дорогу ее отец. Он заявил, что не позволит незнакомы мужчинам трогать свою дочь. Глава семейства сказал, что лучше пусть его дочь умрет, чем будет “обесчещенной”.

Отец тонущей девушки был мужчиной крупного телосложения. Спасателям  потратили драгоценные минуты на борьбу с ним, прежде чем смогли добраться до его дочери, чтобы оказать ей помощь. Спасти ее не удалось.

Это одно из происшествий, которое я не смогу забыть никогда. Оно шокировало меня и многих других вовлеченных людей, — прокомментировал случившееся Буркиба.

Отмечается, что девушка имела все шансы выжить, если бы не противодействия ее отца. Она тонула совсем не далеко от береговой линии и места дежурства спасателей. Отец девушки впоследствии был арестован. Ему предъявлено обвинение в противодействии представителям службы спасения, которые находились при исполнении своих служебных обязанностей. О возможном наказании, которое грозит мужчине, не уточняется.

В исламе в одной из проповедей пророка Мухаммеда говорится буквально следующее:  «Для мужчины лучше, чтоб ему в голову вонзилась железная игла, чем если бы он прикоснулся к женщине, которая ему не дозволена».

Наверх