Вы здесь
Главная > Лайфхак > Как правильно приготовить пасту за 10 минут

Как правильно приготовить пасту за 10 минут

Как правильно приготовить пасту за 10 минут

Эксперты открыли секрет, как быстро и правильно приготовить пасту. Весь процесс приготовления займет не больше 10 минут!

Оказывается то, как мы привыкли готовить пасту, или, попросту говоря, макароны, считается совершенно неправильным. Для сравнения, давайте вспомним. что мы делаем. Заливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения, потом загружаем туда макароны, добавляем соль и ждем. В конце, лишнюю воду сливаем. Потом макароны жарим на сковороде. Так?

На самом же деле нужно делать все по-другому! По крайней мере об этом пишет Гарольд МакГи, автор работ по химии и истории науки о пищевых продуктах и готовке. Его секрет приготовления пасты полностью изменит ваше отношение к готовке этого блюда.

Вот пошаговая инструкция.

1. Сковорода, а не кастрюля

Да, возможно, это против ваших правил, но если вы хотите приготовить пасту за 10 минут, замените свою кастрюлю обычной сковородой.

2. Сначала паста

Да, да. В сковороду первым делом отправляем макароны, а уже потом заливаем их водой.

3. Холодная вода

Заливаем макароны именно ХОЛОДНОЙ водой. И вот почему. От холодной воды макароны не будут слипаться. Количество воды будет зависеть от количества макарон. Помните, вода должна закрывать макароны примерно на 1,2 см.

4. И последнее…

Поставьте это всё на средне-быстрый огонь, время от времени помешивайте.

Паста приготовится за какие-то 10 минут. А оставшуюся крахмалистую воду можно использовать для приготовления соуса для пасты.

Приятного аппетита!

Наверх