Вы здесь
Главная > Общество > Беженка из Сирии стала единственной золотой медалисткой читинской школы

Беженка из Сирии стала единственной золотой медалисткой читинской школы

Беженка из Сирии стала единственной золотой медалисткой читинской школы

Девочка по имени Иман Хассун, бежавшая из Сирии со своими  родителями и младшей сестрой в Читу, стала единственной золотой медалисткой школы №44, сообщает Министерство образования, науки и молодежной политики Забайкальского края на своей официальном сайте.

Выпускница рассказала, что из-за войны в Сирии в 2015 году семье пришлось уехать из родного Идлиба. Вместе с родителями и младшей сестрой Иман приехала в Читу, где поступила в 44-ю школу. Девочке пришлось проявить незаурядную силу воли и твердость характера, чтобы учиться наравне с одноклассниками. По словам Иман, самым сложным для нее оказался русский язык. Ей пришлось осваивать его буквально с самых азов.  Особенно не поддавалось произношение звука «ы».

«Я все лето работала над этим. Произносила много раз, пока не научилась делать это правильно,» – рассказала золотая медалистка.

Учителя поддерживали Иман, но были уверены, что девочка справится со всеми трудностями. Классный руководитель Татьяна Овчинникова вспоминает, как во время конспектирования на каком-либо уроке ученица из Сирии то и дело переходила с русского языка на арабский. Усердие и трудолюбие девочки не прошли даром. На едином государственном экзамене по русскому языку Иман набрала 91 балл.

Мама девочки родом из Читы. С будущим отцом Иман она познакомилась в медицинском университете в Иркутске. После нескольких лет в России, семейная пара переехала в Сирию, где у них и родились дети. Война же заставила вернуться. Как признается сама Иман, у нее две родины — Россия и Сирия.

В будущем золотая медалистка планирует связать свою профессиональную деятельность с иностранными языками.

Наверх