Вы здесь
Главная > Общество > Австралиец вышел из комы и свободно заговорил на китайском

Австралиец вышел из комы и свободно заговорил на китайском

Австралиец вышел из комы и свободно заговорил на китайском

Помните старый анекдот, когда пациент спрашивает у доктора, сможет ли он после операции играть на скрипке.  Доктор, конечно, говорит, что сможет, а пациент удивленно радуется и говорит, что раньше не мог. Так вот, похожий случай действительно произошел в Австралии.

Австралийский юноша вышел из комы и свободно заговорил по-китайски, сообщает издание Mirror. Родным языком молодого человека был английский, а китайский он знал лишь на уровне школьной программы.

22-летний Бэн МакМэгон (Ben MacMagon)  был доставлен в больницу в состоянии комы после автомобильной аварии. Неделю он  провел в бессознательном состоянии. Когда же он очнулся, первые его слова были на китайском языке. По словам Бэна, когда он открыл глаза, возле него стояла медсестра азиатской внешности. Не осознавая того сам, он к ней обратился на чистом китайском, попросив ручку и листок бумаги. Записку он адресовал своим родителям. В ней было сказано «Я люблю маму. Я люблю папу. Я поправлюсь». Конечно, послание было на китайском.

Молодому человеку потребовалось несколько дней, чтобы снова вспомнить, как говорить по-английски. Сложившаяся ситуация ввела врачей и родителей Бэна в замешательство. Каким образом в юноше открылась способность свободно говорить на другом языке, который он до этого изучал только в школе, для медиков остается загадкой.

Я даже не думал, что говорю по-китайски. Это было совершенно неосознанно. Я просто говорил. И это казалось мне нормальной естественной для меня речью, говорит Бэн.

Внезапные способности открыли для молодого человека блестящие карьерные возможности. Его даже пригласили стать ведущим на одном китайском телеканале. Сейчас юноша переехал в Шанхай, где получает высшее образование в сфере коммерции. Бэн говорит, что ему просто повезло таким удивительным способом овладеть вторым языком.

Наверх