Вы здесь
Главная > Общество > Американец прыгнул без парашюта с высоты 7,2 километра

Американец прыгнул без парашюта с высоты 7,2 километра

Американец прыгнул без парашюта с высоты 7,2 километра

Американский скайдайвер Люк Айкинс стал первым и пока единственным в мире человеком, который прыгнул без парашюта с высоты 7,2 километров. Смертельный трюк 42-летний экстремал исполнил в прошлую субботу, 30 июля 2016 года. Событие транслировалось в прямом эфире в интернете на официальном сайте телеканала Fox.

Люк Айкинс выпрыгнул из легкомоторного самолета без страховки и без парашюта. Свободное падение скайдайвера длилось около двух минут, скорость падения составила примерно 53 метра в секунду. На последних мгновениях полета Айкинс развернулся спиной к земле и благополучно приземлился на растянутую сетку, размерами порядка 30*30 метров.  Экстремал смог самостоятельно выбраться из сетки, после чего он подошел к своей супруге Монике, которая наблюдала на месте за прыжком с другими родственниками, и обнял ее.

Я на седьмом небе от счастья. Это невероятное ощущение. Это произошло! У меня нет слов, — сказал Люк Айкинс после прыжка.

Трюкач также поблагодарил каждого члена команды, которые провели долгих два года в подготовке к прыжку. Была сплетена специальная сеть, которая обеспечила полную безопасность приземления скайдайвера.

Прыжок был совершен над ранчо кинокомпании Big Sky, которое расположено в пригороде города Сими-Вэлли (штат Калифорния). Трюк чуть не сорвали, когда гильдия каскадеров потребовала,  чтобы Айкинс прыгнул с парашютом (в качестве страховки). К счастью, данное требование было отменено в последний момент

Экстремал совершил прыжок в компании  еще трех скайдайверов, которые в отличие от Айкинса прыгали с парашютами. Один — оператор с камерой, другой держал дымовую шашку (чтобы с земли было проще отслеживать траекторию падения), у третьего был кислородный баллон. Как только все достигли безопасной для полета высоты, трое скайдайверов раскрыли парашюты в то время, как Айкинс продолжил свободный полет.

Скайдавинг — это своеобразная семейная традиция для семьи Люка Айкинса. Его отец и дед были скайдайверами. Супруга экстремала совершила 2000 прыжков с парашютом. Сам Айкинс прыгал с парашютом 18 000 раз. Семья Айкинса также владеет компанией, которая предоставляет услуги по прыжкам с парашютом.

Наверх