Вы здесь
Главная > Общество > Мэрия отказала гражданину в приеме штрафа одноцентовыми монетами

Мэрия отказала гражданину в приеме штрафа одноцентовыми монетами

Мэрия отказала гражданину в приеме штрафа одноцентовыми монетами

Житель американского городка Джексон, штат Миссисипи, оштрафованный мэрией на 27 долларов за мусор во дворе дома, попытался оплатить свой штраф одноцентовыми монетами. Однако в мэрии отказались пересчитывать 2700 монет и отправили гражданина их упаковывать.

Брайян Макгонигал (Brian McGonegal) в 2016 году был оштрафован городом на 270 долларов за хлам и металлолом во дворе его дома. От большинства хлама мужчина смог избавиться самостоятельно, а вот для избавления от огромного куска заржавевшего металла (который, по словам Макгонигала, он подобрал на улице возле дома) горожанин просил продлить данное ему время на уборку территории дома. Однако в продлении было отказано. Для уборки металлолома коммунальным службам города потребовалось 15 минут. а мужчине был выписан штраф в размере 270 долларов.

Посчитавший себя несправедливо наказанным, Макгонигал твердо решил отомстить властям и оплатить штраф, но сделать это максимально трудоемким для них.

«Это было специально. Я решил, что буду таким же мелочным, как они,» — пожаловался оштрафованный гражданин.

Он обратился в кредитный союз, где разменял 27 долларов на 2700 одноцентовых монет, чтобы внести первый взнос штрафа. Монеты, упакованные по 50 штук в столбики, он распаковал и положил мешок, с которым и явился в мэрию для оплаты штрафа.

Городской казначей Рэнди Врожек (Randy Wrozek), однако, отказал мужчине, сославшись на то, что городские власти не обязаны пересчитывать одноцентовые монеты и не принимают их без банковской упаковки. Он отметил, что власти могут принять монеты без упаковки, но в этом в случае гражданин должен будет оплатить расходы понесенные мэрией на их упаковку. Макгонигал платить за такие услуги отказался и покинул мэрию. Он совершил еще 10 визитов в другие дни, каждый раз получая отказ.

«Городские власти слишком много о себе возомнили: все в городе должно выглядеть идеально, а если что-то не так, то вы обязаны заплатить. Я считаю такое отношение неправильным. Мы не слуги городских властей, напротив, городские власти должны служить нам,» — заявил Макгонигал.

Представитель монетного двора США Майк Уайт (Mike White) подтвердил, что мэрия не обязана принимать одноцентовые монеты, и добавил, что многие граждане этим недовольны.

Между тем, обиженный решением мэрией мужчина продолжает настаивать на своем, несмотря на то, что за неуплату штрафа в срок ему начали начисляться пени. Макгонигал пригрозил чиновникам, что, если те не примут его одноцентовые монеты, он пойдет в суд.

«Согласно закону о чеканке 1965 года, монеты и валюта США являются законным платежным средством для оплаты долгов, государственных сборов и налогов,» — цитирует закон мужчина.

Ранее сообщалось, что житель другого американского города, который лишился жилья, отомстил городским властям, натравив на городскую администрацию клопов.

Наверх