Вы здесь
Главная > Общество > Суд запретил жителю Оксфорда заводить золотых рыбок

Суд запретил жителю Оксфорда заводить золотых рыбок

Суд запретил жителю Оксфорда заводить золотых рыбок

В Великобритании суд графства Оксфордшир  запретил 26-летнему Люку Берри держать в качестве домашних питомцев золотых рыбок, сообщает Lenta.ru со ссылкой на The Banbery Guardian. Причиной такого решения стало видео, размещенное молодым человеком в популярной сети Facebook еще в августе 2014 года.

В опубликованном ролике видно, как Люк опускает в рот и проглатывает живую золотую рыбку, а затем ее запивает алкогольным напитком из банки. Теперь британец ответит перед законом за необоснованное жестокое обращение с животными. Суд вынес приговор, на основании которого гражданин Берри привлекается к 120 часам общественных работ в течение 12 месяцев. Кроме того, молодой человек должен оплатить штраф в размере 500 фунтов (768 долларов) плюс 60 фунтов (91 доллар) за мучения пострадавшей золотой рыбки.

В суде Люк Берри объяснил свой поступок участием в онлайн игре-эстафете Neknominate. Согласно ее правилам участник должен записать видео, на котором он выпивает пинту алкогольного напитка, сопроводив все действо каким-то трюком. После этого, он номинирует еще двух участников, которые, в свою, очередь должны проделать подобное в течение 24 часов.

С иском в суд против британца обратились представители Королевского общества по предотвращению жестокого обращения с животными (Royal Society for the Prevention of Cruelty to Animals).

Поедать живых существ, да еще и выкладывать видео ролики с этим зрелищем в социальные сети ради беззаботного развлечения просто недопустимо. Мы призываем всех людей не участвовать в этом ужасном безумии и сообщать о любых случаях проявления жестокости по горячей линии организации, — заявляют в Королевском обществе по предотвращению жестокого обращение с животными.

2 thoughts on “Суд запретил жителю Оксфорда заводить золотых рыбок

  1. здравствуйте.а в татарстане выселяют собственников квартиры,купленой на мат.капитал из жилья многодетную мать и троих детей.один инвалид,утеря кормильца у другого.удостоверение многодетности и никому нет дела.даже опека не приходит на суд и согласна с решениями судьи на выселение.денег на суды нет.что делать?сообщите везде по СМИ ХОТЯ БЫ

  2. ЖИЛЬЕ ПРИЗНАЛИ АВАРИЙНЫМ ЧЕРЕЗ 2 МЕСЯЦА ПОСЛЕ ПОКУПКИ ЖИЛЬЯ.ЗЕЛЕНОДОЛЬСК.СОЮЗНАЯ 3

Comments are closed.

Наверх